こんにちは。
本日は9月15日(土)に開催される
『シャポー地育プロジェクトKID’S体験レポーター』で
小松菜の美味しさや魅力を教えてくれる
料理研究家 三島葉子先生をご紹介いたします!
プロフィール
◇料理研究家 三島葉子
食品メーカーの商品やレシピ開発・料理撮影の活動に重点を置きながら、
子ども料理教室・ワークショップの企画など食育にも力を注いでいる。
そして日本の食文化をフードプロジェクトを通してイタリア、モンゴル、ベトナムなど海外にも伝えている。
2017年、商品開発に協力した商品「陽気なピクルス」が日本ギフト大賞岡山賞を受賞。
今回は三島先生から小松菜のことはもちろん、
小松菜を使用した白玉を添えたフルーツポンチづくりを親子で体験頂けます♡
こだわりの詰まったメニューをぜひ作りにきてください!
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